フリーズドライをお供え盛籠に│株式会社サクセスプランニング

永遠のやすらぎ

コンパクトなのに強力&速やかな除菌&消臭効果を実現しました
永遠のやすらぎ:●業界初の超コンパクトサイズ、●袋から出して置くだけカンタン強力除菌、●強力除菌の結果速やかに無臭化、●使用後そのまま火葬可能

永遠のやすらぎとは

永遠のやすらぎ(以下本品)は特殊製法を施した機能性二酸化塩素が空気中の水分と化学反応を起こすことで、お柩内の臭いの元となる大腸菌や黄色ブドウ球菌などを強力&即効で除菌します。そして最大5日間にもわたって臭いの発生源を除菌し続ける長い持続力も実現しました。

専門機関で効果を実証

福山大学

豚肉腐敗臭試験

容器に入れた豚肉30gを14日間にわたって腐敗させた試験において、本品なしの容器(B)では高濃度アンモニア臭の発生(約50ppm)が見られたが、本品ありの容器(A)ではアンモニア臭の発生は見られませんでした。

豚肉腐敗臭試験結果数値比較 抑制率99%

豚肉腐敗臭試験

豚肉を入れた(A)(B)2つの容器を用意し、(A)の容器にだけCLO2分子発生シートを設置した後に豚肉9gを腐敗させた。11日間経過後に比較すると腐敗の進行度合いに目に見えて明らかな違いがあり、(B)は容器を開けた際に肉の腐ったキツイニオイが鼻をついたが、(A)においては肉の腐敗臭はまったく感じられませんでした。

豚肉腐敗臭試験

「腐敗」とは、有機物が細菌や微生物の生命活動によって分解され変質し、悪臭などを生成する現象のことをいいます。つまり、豚肉が腐っていないということは、細菌や微生物の生命活動をCLO2分子が阻害していることの証明になります。

株式会社日本総合科学

大腸菌&黄色ブドウ球菌試験

室温状態の大腸菌と黄色ブドウ球菌に、本品成分(機能性二酸化塩素)を加えたところ、1分後において生菌を検出しませんでした。

大腸菌&黄色ブドウ球菌試験結果 抑制率99%

使用方法はとても簡単

●アルミ外袋から本品2枚を取り出し、お柩内の故人様の①上半身付近、②下半身付近にセットするだけです。なるべく外気に触れるように設置してください。納棺前のご遺体安置の際にもご使用いただけます。火葬時に取り出す必要もありません。

※保管について

本品はアルミ外袋を未開封状態で長期保管が可能です。本体が外気に触れることがないよう保管してください。

製法特許を取得

本品は製法特許技術で製造しています。

日本特許:第5662244号
アメリカ:9.738.520B2
中国:ZL 2012 8 0021407.1

安心安全の日本製

主成分の機能性二酸化塩素は、国から水道水の消毒や小麦粉の漂白に使用が認められた安全な成分です。その他の成分についても、人体に無害なものを使用しています。

【成分】
亜塩素酸塩、ガス発生調整剤、吸水性材料

「永遠のやすらぎ」にご興味をお持ちいただけましたら、
まずは無料サンプルをお試しください。

サンプル請求&お問い合わせはこちらから